Pizzateig XXL echt italienisch
- Gesamtzeit 48 Std. 21 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 48 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Mehl
25 g Salz
3 g Frische Hefe
650 ml Kaltes Wasser
60 g Eiswürfel
100 g Semola
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Alle Zutaten in den Becher. Mehl nur zur Hälfte und rühren lassen
Schritt 2 /4
Restliches Mehl hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten lassen.
Schritt 3 /4
Zuletzt eine Minute im Impuls Modus kneten lassen
Schritt 4 /4
Wir lassen den Teig dann 24 Stunden im Kühlschrank ruhen, holen ihn rechtzeitig raus und formen ihn zu 6 Kugeln, die wie riesige Mozzarella aussehen sollten. Danach kommt er nochmals 24 Stunden in den Kühlschrank. Rechtzeitig vor der Zubereitung rausholen. Er braucht um in Form drücken Zimmertemperatur. Formen Sie Pizzen von Hand mit viel Semola oder Gries und backen Sie die Pizza so heiß wie möglich weniger Minuten.