Plätzchenteig zum Ausstechen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Jule

Plätzchenteig zum Ausstechen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

75 Stücke

  • 250 g Butter

  • 500 g Mehl

  • 1 Vanillezucker

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

  • 2 Prise Backpulver

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Butter weich werden lassen

  • 250g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Übrige Zutaten hinzufügen

  • 500g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 2Prise Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Teig entnehmen und ca 15min kalt stellen

Schritt 4 /6

Teig portionsweise ausrollen und Formen ausstechen, anschließend auf ein Blech mit Backpapier legen

Schritt 5 /6

Bei 160grad ca 10min im Backofen backen

Schritt 6 /6

Plätzchen abkühlen lassen und bei Bedarf verzieren