Krups
Krups
Rezept von Krups

Poffertjes (niederländische Gebäckspezialität)

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 58 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

20 Stücke

  • 125 g Mehl

  • 10 g Backpulver

  • 125 g Buchweizenmehl

  • 4 g Salz

  • 280 ml Milch

  • 1 Ei

  • 2 EL Melasse (Zuckersirup)

Zubereitung

Schritt 1 /3

Mischen Sie das Mehl und das Backpulver mit etwas lauwarmer Milch.

Schritt 2 /3

Sieben Sie das Buchweizenmehl und das Salz in eine Schüssel und drücken Sie eine Mulde in die Mitte. Geben Sie die Backpulver-Mischung, die lauwarme Milch, das verquirlte Ei und die Melasse (optional) hinzu. Verrühren Sie alles, bis der Teig glatt ist. Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie für etwa eine Dreiviertelstunde an einen warmen Ort.

Schritt 3 /3

Heizen Sie das Gerät vor. Geben Sie einen Teelöffel Teig in jede Backform. Lassen Sie sie 3 Minuten backen. Mit einem Stück Butter und Puderzucker servieren und mit ein paar Tropfen Cointreau beträufeln.