Poffertjes (niederländische Gebäckspezialität)
- Gesamtzeit 58 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
125 g Mehl
10 g Backpulver
125 g Buchweizenmehl
4 g Salz
280 ml Milch
1 Ei
2 EL Melasse (Zuckersirup)
Zubereitung
Schritt 1 /3
Mischen Sie das Mehl und das Backpulver mit etwas lauwarmer Milch.
Schritt 2 /3
Sieben Sie das Buchweizenmehl und das Salz in eine Schüssel und drücken Sie eine Mulde in die Mitte. Geben Sie die Backpulver-Mischung, die lauwarme Milch, das verquirlte Ei und die Melasse (optional) hinzu. Verrühren Sie alles, bis der Teig glatt ist. Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie für etwa eine Dreiviertelstunde an einen warmen Ort.
Schritt 3 /3
Heizen Sie das Gerät vor. Geben Sie einen Teelöffel Teig in jede Backform. Lassen Sie sie 3 Minuten backen. Mit einem Stück Butter und Puderzucker servieren und mit ein paar Tropfen Cointreau beträufeln.