Profiteroles - kleine Miniwindbeutel - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Profiteroles - kleine Miniwindbeutel

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 200 Wasser

  • 80 Butter, in Würfeln

  • Salz

  • 150 Mehl

  • 4

  • 0.5 Vanilleeis

  • 200 bittere Schokolade, in Stücken

  • 200 Sahne

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /9

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Wasser, die Butter und das Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200 Wasser
  • 80 Butter, in Würfeln
  • Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /9

Am Ende des Programms das Mehl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150 Mehl

Schritt 3 /9

Den Teig herausnehmen und den Behälter reinigen.

Schritt 4 /9

Den Teig wieder in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4

Schritt 5 /9

Nach Ablauf des Programms den Behälter reinigen.

Schritt 6 /9

Mit einem Spritzbeutel kleine Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 20 bis 25 Minuten backen, ohne die Backofentür zu öffnen.

Schritt 7 /9

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Schokolade und die Sahne in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200 bittere Schokolade, in Stücken
  • 200 Sahne
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 8 /9

Die Ränder des Behälters abschaben und alles in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

Schritt 9 /9

Die Profiteroles waagerecht aufschneiden, die untere Hälfte etwas höher lassen. Mit Vanilleeis füllen und mit heißer Schokolade servieren.

  • 0.5 Vanilleeis