Provenzalisches Gemüse im Glas
Krups
Rezept von Krups

Provenzalisches Gemüse im Glas

ratings.0

0/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 150 g rote Paprika

  • 2 Stück Tomaten

  • 150 g Zucchini

  • 100 g Aubergine

  • 30 g Frühlingszwiebeln

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 120 g Ziegenfrischkäse

  • 1 Zweig Thymianzweig

  • 6 Blatt Basilikumblätter

  • 6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

1 Öl in eine Pfanne gießen und die Paprikastreifen dazugeben. Bei geringer Hitze dünsten, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Tomaten genauso verfahren.

  • 4EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 150g rote Paprika
  • 2Stück Tomaten

Schritt 2 /4

2 Das Gemüse in Schichten in die Gläschen geben und dabei die Farben abwechseln (Zucchini, Tomaten, Aubergine, Paprikaschote, Zwiebeln). Nach jeder Schicht etwas salzen und pfeffern und einige Tropfen Olivenöl, Thymian, Knoblauch und Basilikum hinzufügen. In die Mitte ein Stück Ziegenkäse dazwischen legen.

  • 150g Zucchini
  • 100g Aubergine
  • 30g Frühlingszwiebeln
  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • 120g Ziegenfrischkäse
  • 1Zweig Thymianzweig
  • 6Blatt Basilikumblätter
  • 6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)

Schritt 3 /4

3 Jedes Gläschen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Garbehälter stellen.

  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /4

4 0,7 l Wasser in den Behälter ohne Zubehör gießen. Den Deckel schließen und den Garbehälter mit den Gläschen einsetzen. Das Dampfgarprogramm P2 einstellen. Ändern Sie die Zeit auf 40 Minuten.

  • Dampfgaraufsatz