Provenzalisches Gemüse im Glas
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g rote Paprika
2 Stück Tomaten
150 g Zucchini
100 g Aubergine
30 g Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauchzehe
120 g Ziegenfrischkäse
1 Zweig Thymianzweig
6 Blatt Basilikumblätter
6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)
Zubehör
Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
1 Öl in eine Pfanne gießen und die Paprikastreifen dazugeben. Bei geringer Hitze dünsten, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Tomaten genauso verfahren.
4EL Olivenöl Salz Pfeffer Zucker 150g rote Paprika 2Stück Tomaten
Schritt 2 /4
2 Das Gemüse in Schichten in die Gläschen geben und dabei die Farben abwechseln (Zucchini, Tomaten, Aubergine, Paprikaschote, Zwiebeln). Nach jeder Schicht etwas salzen und pfeffern und einige Tropfen Olivenöl, Thymian, Knoblauch und Basilikum hinzufügen. In die Mitte ein Stück Ziegenkäse dazwischen legen.
150g Zucchini 100g Aubergine 30g Frühlingszwiebeln 1Zehe Knoblauchzehe 120g Ziegenfrischkäse 1Zweig Thymianzweig 6Blatt Basilikumblätter 6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)
Schritt 3 /4
3 Jedes Gläschen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Garbehälter stellen.
Dampfgaraufsatz
Schritt 4 /4
4 0,7 l Wasser in den Behälter ohne Zubehör gießen. Den Deckel schließen und den Garbehälter mit den Gläschen einsetzen. Das Dampfgarprogramm P2 einstellen. Ändern Sie die Zeit auf 40 Minuten.
Dampfgaraufsatz