Pudding Streuselkuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 54 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
150 g Milch
30 g Frische Hefe
100 g Zucker
400 g Mehl
1 Ei
70 g Butter
1 l Milch
2 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
4 EL
150 g Butter
120 g Zucker
1 TL Vanillzucker
250 g Mehl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Teig: 26er odr 28 er Kuchenform mit Backpapier auslegen, Backofen 180Grad einstellen. Lauwarme Milch, Hefe, Zucker, Ei, Butter, Mehl in den Mixtopf geben
150g Milch 30g Frische Hefe 100g Zucker 400g Mehl 1 Ei
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Den Teig auf das Backblech drücken
Schritt 3 /5
Füllung: Pudding separat nach Packungsbeilage kochen und auf dem Teig verteilen.
1l Milch 2 Päckchen Vanillepudding zum Kochen 4EL
Schritt 4 /5
Streusel : Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und Stufe 7/O Grad / 2min. Über den Pudding drüberkrümeln.
150g Butter 120g Zucker 1TL Vanillzucker 250g Mehl
Schritt 5 /5
Im Backofen 180 Grad 30-35 Minuten backen