Quark Ecken Gebäck
- Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g Russische Quark(gibt's im Russischen Geschäften), oder Hüttenkese
300 g Butter
700 g Mehl
1 TL Speisestärke
300 g Zucker (für obendrauf)
0.5 TL Salz
10 g Vanille Zucker
3 Stück Ei
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Fügen Sie im Topf Hüttenkäse (oder Russische Quark ) mit weicher Butter, Eier und kneten Sie Stufe P2.
Schritt 2 /4
Zu dem Quarkmasse Mehl dazu fügen, 1 Päckchen Vanillin, Speisestärke und Salz. Erneut kneten um einen festen, aber leicht klebrigen Teig zu bekommen. P2. Teig umfüllen.
Schritt 3 /4
Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 /4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und mit einem Glas oder Servierring Kreise ausstechen. Da ich die Plätzchen gerne Häppchen gerecht klein mag, nehme ich einen Durchmesser von ca. 6,5 mm, das ergibt dann ca. 80 Plätzchen. Bei einem größeren Durchmesser natürlich entsprechend weniger. Die Teigkreise oben mit Zucker bestreuen und zu einem Halbkreis falten. Der Zucker ist jetzt innen. Dann wieder eine Oberseite mit Zucker bestreuen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Der Zucker ist wieder innen. Die muschelförmigen Plätzchen noch einmal komplett in Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C circa 20 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit 🤤