Quarkbällchen
- Gesamtzeit 10 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
30 Stücke
2 Eier
100 g Zucker
1 Vanillezucker
250 g Quark
200 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
7 g Backpulver
500 ml Öl zum Ausbacken
Zucker zum wälzen
Mehl zum Formen
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Eier und Zucker in den Behälter geben.
Schritt 2 /5
Vanillezucker, Quark, Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen.
Schritt 3 /5
Mit leicht bemehlten Händen aus dem Teig ca. 30 nicht zu große Kugeln formen. Sie gehen beim Ausbacken noch auf!
Schritt 4 /5
Das Fett in einem eher kleinen und hohen Topf erhitzen. Es ist bereit, wenn ihr einen Holzkochlöffel hineinhaltet und Bläschen sichtbar werden.
Schritt 5 /5
Jeweils ca. 4 Bällchen für 3-4 Minuten ins heiße Fett geben. Eventuell mit dem Holzlöffel drehen, falls sie es nicht ohnehin von selbst tun. Mit einem Schaumlöffel o.ä. aus dem Fett holen und in einem Teller mit Zucker wälzen. Quarkkrapfen schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch gut einfrieren.