Quarkbrot
Rezept von Tiff

Quarkbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Quark

  • 42 g frische Hefe

  • 400 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 2 Eier

  • 60 g Butter

  • 50 g Zucker

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Misch-/ Rühraufsatz einsetzen Quark erwärmen

  • 250g Quark
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /7

Hefe einbröseln und vermengen

  • 42g frische Hefe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Knetmesser einsetzen Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen

  • 400g Mehl
  • 1TL Salz
  • 2 Eier
  • 60g Butter
  • 50g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /7

Teig 20 min ruhen lassen

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /7

Alles noch mal durchkneten

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /7

Teig in eine Kastenform füllen und noch Mal 40min gehen lassen

Schritt 7 /7

Backen Umluft 180°C / 40 min