Quarkkuchen ohne Boden
Rezept von Raschi25

Quarkkuchen ohne Boden

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 125 g Butter (geschmolzene)

  • 150 g Zucker

  • 3 Eigelb

  • 3 Eiweiß

  • 500 g Magerquark

  • Zitronensaft von 1/2 Zitrone

  • 1 Tüte Vanille Puddingpulver

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Zubereitung

Schritt 1 /6

Hier wird der Crisp-Deckel benötigt

Schritt 2 /6

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • 3 Eiweiß
  • 1Prise Salz

Schritt 3 /6

Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und 5 Minuten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 125g Butter (geschmolzene)
  • 150g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 500g Magerquark
  • Zitronensaft von 1/2 Zitrone
  • 1 Tüte Vanille Puddingpulver

Schritt 4 /6

Jetzt das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Esslöffel unter die Maase heben

Schritt 5 /6

Den Teig in eine eingefettete Springform 18 cm geben und in den Cook setzen. Crisp-Deckel aufsetzen, und mit manuelle Einstellung bei 160°, 47 Min. backen.

  • Extra Crisp

Schritt 6 /6

Ich wünsche gutes gelingen.