Quinoa mit Zitronen-Spargelsauce
- Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1.5 EL Frühlingszwiebeln
1.5 EL glatte Petersilie
1.5 EL frischer Schnittlauch
1 EL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
1.5 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 g Quinoa
200 ml Wasser
50 g frischer junger Spargel
20 g Pistazien
30 g gehobelter Parmesan
20 g Rucola
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /10
Die Quinoa in ein feines Sieb schütten und mit Wasser abspülen.
60g Quinoa
Schritt 2 /10
Die Quinoa abspülen und mit dem Wasser in den Behälter mit dem Mixaufsatz geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
60g Quinoa
Schritt 3 /10
Aus dem Behälter nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Den Behälter auswaschen.
Schritt 4 /10
Den Spargel 1-2 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, bevor er matschig wird. Mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochvorgang zu stoppen. In den Kühlschrank stellen.
1Prise Salz 200ml Wasser 50g frischer junger Spargel
Schritt 5 /10
Die Pistazien in die Minischüssel mit dem Messeraufsatz geben. Den Deckel schließen und 'Start' drücken.
20g Pistazien
Schritt 6 /10
Die gehackten Pistazien beiseitestellen.
20g Pistazien
Schritt 7 /10
Die Kräuter waschen und trocknen. Die Blätter von den Stängeln entfernen. Die Frühlingszwiebeln grob hacken. Beiseitestellen.
1.5EL Frühlingszwiebeln 1.5EL glatte Petersilie 1.5EL frischer Schnittlauch
Schritt 8 /10
Kräuter, Zitronenschale und -saft, Olivenöl und Kapern in die Minischüssel mit dem Messeraufsatz geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und 'Start' drücken. Bei Bedarf die Mischung abkratzen und den Mixer wieder einschalten.
1.5EL glatte Petersilie 1.5EL frischer Schnittlauch 1EL Zitronenschale 2EL Zitronensaft 50ml Olivenöl 1.5EL Kapern 1Prise Salz 1Prise Pfeffer
Schritt 9 /10
Etwas davon über die Quinoa gießen und umrühren.
60g Quinoa
Schritt 10 /10
Mit der restlichen Sauce in einer kleinen Schüssel oder Sauciere servieren. Das Grünzeug gut gekühlt servieren. Mit der Sauce servieren und mit Spargel, gehackten Pistazien, Rucola und Parmesanspänen garnieren.
50g frischer junger Spargel 20g Pistazien 30g gehobelter Parmesan 20g Rucola