Rübenmus
Rezept von Jazzi

Rübenmus

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Möhren

  • 500 g Rübe ( ca 1 Rübe)

  • 500 g Kartoffeln

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 2 EL Petersilie

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 6 Mettenden

Zubereitung

Schritt 1 /5

Grob gewürfelte Möhren, Rübe, Kartoffeln in die Kugel geben , mit 1 Liter Brühe aufgießen, mit Pfeffer und Salz würzen, Mettenden oben drauf legen, dann 15 Minuten unter Druck garen.

  • 1kg Möhren
  • 500g Rübe ( ca 1 Rübe)
  • 500g Kartoffeln
  • 1l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 6 Mettenden

Schritt 2 /5

Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit auffangen.

  • 1l Gemüsebrühe

Schritt 3 /5

Das Gemüse in einer weiten Rührschüssel (nicht im Behälter!) zusammen mit etwas Garflüssigkeit bis zur gewünschten Konsistenz stampfen.

Schritt 4 /5

Petersilie unterrühren und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen

  • 2EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Schritt 5 /5

Wer mag kann noch Zwiebeln und Speck dazu braten.