Rührkuchen, dreischichtig auf einen Streich
- Gesamtzeit 12 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
125 g Butter geschmolzen
500 ml Milch lauwarm
4 Eier getrennt
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
1 EL Wasser
Zubehör
Extra Crisp
Zubereitung
Schritt 1 /3
Butter schmelzen, Milch lauwarm erwärmen, Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen
Schritt 2 /3
Eigelb, Puderzucker Vanillezucker Butter 1 Esslöffel Wasser und Mehl vorsichtig verrühren Milch dazu kurz verrühren geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben
Schritt 3 /3
Teig in die Moulinex Kuchenform füllen. Form in die Cook4me stellen, ohne Garkorb und nicht einschalten, den Extracrispdeckel drauf, einstellen auf Stufe 4 für 50 bis 60 Minuten. Der Kuchen wird nun automatisch in drei Schichten gebacken. Eine feste Schicht, eine puddingartige Schicht und oben eine gebackene Rührkuchenschicht