Rahm-Blumenkohl mit Zitrone und Petersilienpesto - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Rahm-Blumenkohl mit Zitrone und Petersilienpesto

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Stück Blumenkohl

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 300 ml Sahne

  • 50 g Schmelzkäse

  • 1 Stück Zitrone

  • 1 TL Zucker

  • Speisestärke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12 Zweig Petersilie

  • 50 g Parmesan

  • 50 g Haselnüsse

  • 1 TL Honig

  • 0.5 Stück Zitrone

  • 120 ml Sonnenblumenöl

  • 0.5 Zehe Knoblauch

  • Salz

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zuerst das Pesto zubereiten. Das Ultrablade Universalmesser einsetzen und Petersilie, Käse, Haselnüsse, Honig, Abrieb, Öl, Knoblauchzehe und Salz zum Abschmecken in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 12Zweig Petersilie
  • 50g Parmesan
  • 50g Haselnüsse
  • 1TL Honig
  • 0.5Stück Zitrone
  • 120ml Sonnenblumenöl
  • 0.5Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Die Pesto-Masse mit dem Spatel in die Mitte des Behälters schieben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Ob etwas feiner oder gröber ist eine persönliche Geschmacksfrage! Das Pesto mit einem Spatel aus dem Behälter kratzen und beiseitestellen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Gegebenenfalls noch mal den Behälter mit heißem Wasser ausspülen. Anschließend den Misch/Rühraufsatz einsetzen und Blumenkohl, Gemüsebrühe, Sahne, Schmelzkäse, Saft und Abrieb von Zitrone sowie Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. 2 Minuten vor Ablauf des Programms 1 Esslöffel Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und dazu geben und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht)

  • 1Stück Blumenkohl
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 300ml Sahne
  • 50g Schmelzkäse
  • 1Stück Zitrone
  • 1TL Zucker
  • Speisestärke
  • Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Den Rahm-Blumenkohl auf einer Platte / auf Tellern anrichten und das Pesto löffelweise auf den Blumenkohlröschen verteilen.

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