Regenbogen-Schicht-Crêpe-Torte
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Personen
60 g ungesalzene Butter
8 Eier
1000 ml Milch
4 Päckchen Vanillezucker
60 g Streuzucker
500 g Mehl
Lebensmittelfarbe
400 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
100 g Streuzucker
1 entkernte Vanilleschote
Bunte Streusel
Zubehör
Back-Set Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Geben Sie die Butter in die Rührschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
60g ungesalzene Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /8
Geben Sie die Eier, den Zucker und die Milch hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'. Geben Sie nach einer Minute nach und nach das Mehl durch die Öffnung im Deckel hinzu.
8 Eier 1000ml Milch 4 Päckchen Vanillezucker 60g Streuzucker 500g Mehl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /8
Verteilen Sie die Mischung auf 6 verschiedene Schalen und geben Sie in jede Schüssel eine andere Farbe (rosa, orange, gelb, grün, blau und lila).
Lebensmittelfarbe
Schritt 4 /8
Stellen Sie die Rührschüssel für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Schritt 5 /8
Gießen Sie die kalte Schlagsahne in die Rührschüssel mit dem Schneebesenaufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
400ml Schlagsahne
Back-Set
Schritt 6 /8
Fügen Sie den Mascarpone, den Zucker und die Vanille hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'. Stoppen Sie, sobald die Sahne aufgeschlagen ist.
200g Mascarpone 100g Streuzucker 1 entkernte Vanilleschote
Back-Set
Schritt 7 /8
Fetten Sie eine Antihaft-Pfanne leicht ein und geben Sie eine Kelle des Teigs hinein. Lassen Sie den Teig 1 Minute bei mittlerer Hitze backen, wenden Sie den Pfannkuchen und lassen Sie ihn eine weitere Minute backen.
Schritt 8 /8
Stapeln Sie die Pfannkuchen auf einem Teller, abwechselnd mit der Schlagsahne. Obenauf etwas Schlagsahne spritzen. Mit Streuseln verzieren und servieren.
Bunte Streusel