Rehfilets (Sous Vide) mit Kartroffelgratin
Krups
Rezept von Krups

Rehfilets (Sous Vide) mit Kartroffelgratin

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1000 g Kartoffeln

  • 1 Stück Knoblauchzehe

  • 200 g Milch

  • 200 g Sahne

  • 1.5 TL Salz

  • 3 Prise Pfeffer

  • 100 g Emmentaler

  • 800 g Rehfilet

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Multizerkleinerer mit der Schiebe H einsetzen. Das Gerät starten und die Kartoffeln zerkleinern. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.

  • 1000g Kartoffeln
  • Multizerkleinerer

Schritt 2 /6

Das Ultrablade -Universalmesser einsetzen und die Knoblauchzehe in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1Stück Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Milch, Sahne, Pfeffer und Salz zugeben, den Behälter verschließen und "Starten". Über die Kartoffeln geben und den Käse darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gratin etwa 10 Minuten zur Seite stellen, damit alles zeitgleich fertig ist.

  • 200g Milch
  • 200g Sahne
  • 1.5TL Salz
  • 3Prise Pfeffer

Schritt 4 /6

Den Behälter spülen und etwa 2 Liter Wasser einfüllen. Es wird kein Messer eingesetzt. Das Fleisch in 2 Vakuumierbeutel geben und vakuumieren. Alternativ in 2 Gefrierbeutel geben, die Luft ausdrücken und gut verschließen. Die Beutel in den Behälter geben. Sie müssen komplett mit Wasser bedeckt sein, den Behälter verschließen und "Starten".

  • 800g Rehfilet

Schritt 5 /6

Den Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen.

Schritt 6 /6

Das Fleisch aus den Beuteln nehmen, mit einem Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kartoffelgratin servieren.