Rehgulasch
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Rehfleisch (Keule / Bauchlappen / Hals)
2 Zwiebeln
0.5 Möhre
2 Knoblauchzehen
0.5 Lauch
70 g Tomatenmark
300 ml Wildfond oder Brühe
150 ml trockener Rotwein
Salz und Pfeffer
2 TL Rauchpaprika
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Schritt 1 /4
Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, wenn notwendig von Sehnen und Silberhaut befreichen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsezutaten würfeln.
1kg Rehfleisch (Keule / Bauchlappen / Hals) 2 Zwiebeln 0.5 Möhre 2 Knoblauchzehen 0.5 Lauch
Schritt 2 /4
Fleisch in Öl zusammen mit ca. 1/3 des Gemüses scharf anbraten, Tomatenmark und Rauchpaprika unterrühren, kräftig salzen und pfeffern, mit 100 ml Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen.
1kg Rehfleisch (Keule / Bauchlappen / Hals) 2 Zwiebeln 0.5 Möhre 2 Knoblauchzehen 0.5 Lauch 70g Tomatenmark 150ml trockener Rotwein Salz und Pfeffer 2TL Rauchpaprika Öl zum Anbraten
Schritt 3 /4
Brühe und restliche Zutaten (ohne restlichen Wein) hinzugeben und 35 min unter Druck garen
2 Zwiebeln 0.5 Möhre 2 Knoblauchzehen 0.5 Lauch 300ml Wildfond oder Brühe 150ml trockener Rotwein
Schritt 4 /4
Unmittelbar nach Ende der Garzeit restlichen Wein unterrühren und bei Bedarf Soße andicken. Bei Bedarf nachwürzen
150ml trockener Rotwein