Reibekuchen
- Gesamtzeit 57 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 46 Min.
Backen - 1 Min.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
1300 g geschälte Kartoffeln mehlig kochend
6 EL Mehl
3 TL Salz
1 Zwiebel
Zubehör
Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Kartoffeln so portionieren, dass sie durch den Zerkleiner passen. Das Messer A einsetzen (feine Raspel) und die Kartoffeln sowie die Zwiebel bei Stufe 10 zerkleinern.
Schritt 2 /3
Zerkleinerer entfernen und den Mischaufsatz einsetzen. 6 gehäufte EL Mehl sowie 3 TL Salz dazugeben. 4 Minuten bei Stufe 4 verrühren.
Schritt 3 /3
In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Masse im Topf noch einmal mit einem Esslöffel verrühren. Nach Belieben Kräuter etc hinzufügen. Nun Esslöffelweise in die Pfanne zum ausbacken geben. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und ohne Küchenpapier im Ofen bei 100° warm halten bis zum Servieren.