Reindling
- Gesamtzeit 2 Std. 4 Min.
- 2 Std.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
500 g Mehl
0.5 TL Salz
1 Trockenhefe
60 g Butter
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
250 ml Milch
2 Eier
100 g Zucker
2 TL Zimt
100 g Rosinen
150 g ger. Walnüsse
2 EL Rum
60 g Butter
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /11
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Trockengerm in die Preppie geben.
Schritt 2 /11
Butter zerlassen und die Milch dazugeben: ACHTUNG: dieses Gemisch darf nur warm, nicht zu heiß werden. Milch-Buttermischung sowie die Eier ebenfalls in die Preppie geben
Schritt 3 /11
Teigprogramm starten und durchlaufen lassen. Den Teig am Besten in der Preppie gem. Programm gehen lassen
Schritt 4 /11
Während der Rastzeit die Guglhupfform gut fetten und bemehlen
Schritt 5 /11
Für die Füllung werden die Rosinen mit dem Rum vermischt
Schritt 6 /11
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen
Schritt 7 /11
Zucker mit Zimt und Walnüssen mischen und auf dem Teig verteilen. (Es können auch ganze Walnüsse oder auch Schokotropfen je nach Belieben hinzugefügt werden)
Schritt 8 /11
Die Rosinen etwas ausdrücken und ebenfalls auf dem Teig verteilen
Schritt 9 /11
Den Teig wie einen Strudel aufrollen und die Rolle in die Guglhupfform geben
Schritt 10 /11
Auf unterster Schiene bei 180 Grad Umluft ca 50-60 Minuten backen
Schritt 11 /11
Nach dem Erkalten einfach genießen :-)