Reindling
- Gesamtzeit 2 Std. 4 Min.
- 2 Std.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
500 g Mehl
0.5 TL Salz
1 Trockenhefe
60 g Butter
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
250 ml Milch
2 Eier
100 g Zucker
2 TL Zimt
100 g Rosinen
150 g ger. Walnüsse
2 EL Rum
60 g Butter
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /11
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Trockengerm in die Preppie geben.
500g Mehl 0.5TL Salz 1 Trockenhefe 60g Zucker 1TL Vanillezucker
Schritt 2 /11
Butter zerlassen und die Milch dazugeben: ACHTUNG: dieses Gemisch darf nur warm, nicht zu heiß werden. Milch-Buttermischung sowie die Eier ebenfalls in die Preppie geben
60g Butter 250ml Milch 2 Eier
Schritt 3 /11
Teigprogramm starten und durchlaufen lassen. Den Teig am Besten in der Preppie gem. Programm gehen lassen
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /11
Während der Rastzeit die Guglhupfform gut fetten und bemehlen
Schritt 5 /11
Für die Füllung werden die Rosinen mit dem Rum vermischt
100g Rosinen 2EL Rum
Schritt 6 /11
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen
60g Butter
Schritt 7 /11
Zucker mit Zimt und Walnüssen mischen und auf dem Teig verteilen. (Es können auch ganze Walnüsse oder auch Schokotropfen je nach Belieben hinzugefügt werden)
100g Zucker 2TL Zimt 150g ger. Walnüsse
Schritt 8 /11
Die Rosinen etwas ausdrücken und ebenfalls auf dem Teig verteilen
Schritt 9 /11
Den Teig wie einen Strudel aufrollen und die Rolle in die Guglhupfform geben
Schritt 10 /11
Auf unterster Schiene bei 180 Grad Umluft ca 50-60 Minuten backen
Schritt 11 /11
Nach dem Erkalten einfach genießen :-)