Reis mit Gemüse, Shrimps und Frühlingsrollen
Rezept von Laura Sophie

Reis mit Gemüse, Shrimps und Frühlingsrollen

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  • Gesamtzeit 33 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 2 EL Öl

  • 200 ml Wasser

  • 2 EL Sojasoße

  • 3 EL Süßsauer Soße (Chinesisch)

  • 300 g Brokkoli

  • 1 Rote Paprika

  • 1 Zucchini

  • 1 Packung Champignons

  • 1 Rote Zwiebel

  • 4 Spargelstängel

  • 1 Tasse Reis

  • 4 Knoblauchzehen

  • Etwas Butter

  • 1 Karotte

  • Shrimps

  • 2 Goldaugenwürfel (Knorr)

  • 1 Zitrone

  • Knoblauchpulver

  • Salz & Pfeffer

  • TK Frühlingsrollen

Zubereitung

Schritt 1 /6

1 Tasse Reis wie gewohnt kochen und dabei das Gemüse klein schneiden.

  • 300g Brokkoli
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Packung Champignons
  • 1 Rote Zwiebel
  • 4 Spargelstängel
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Karotte

Schritt 2 /6

200ml Wasser in den Behälter geben und 300g Brokkoli mit dem Dampfeinsatz 3min Garen.

  • 200ml Wasser
  • 300g Brokkoli

Schritt 3 /6

Den fertigen Brokkoli raus nehmen und warmhalten. 2 EL Öl in den Topf vom Cook 4Me geben und das restliche Gemüse kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer und wenn gewünscht Kräuter würzen und dann warmhalten solang der rest fertig ist.

  • 2EL Öl
  • 300g Brokkoli
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Packung Champignons
  • 1 Rote Zwiebel
  • 4 Spargelstängel
  • 1 Karotte
  • Salz & Pfeffer

Schritt 4 /6

Die TK-Frühlingsrollen in den Backofen und kurz goldbraun backen. Dabei die Shrimps mit Knoblauchpulver und Zitronen Saft marinieren und kurz al dente braten.

  • Shrimps
  • 1 Zitrone
  • Knoblauchpulver
  • TK Frühlingsrollen

Schritt 5 /6

Für die Knoblauchsoße nach Chinesischer Art: 2 EL Olivenöl in einen kleinen Topf, dann die 4 Knoblauchzehen reinpressen und kurz anbraten. Mit 200ml Wasser aufgießen und den Goldaugenwürfel von Knorr reinbröseln. 2 EL Sojasoße und 3 EL Süßsauersoße. Alles gut vermischen und ordentlich aufkochen lassen. Einen EL Butter und alles leicht köcheln lassen. Wenn die Soße noch etwas flüssig ist kann man sie auf Wunsch noch ein wenig eindicken.

  • 2EL Öl
  • 200ml Wasser
  • 2EL Sojasoße
  • 3EL Süßsauer Soße (Chinesisch)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Etwas Butter
  • 2 Goldaugenwürfel (Knorr)

Schritt 6 /6

Gemüsereis auf einem Teller anrichten und etwas Knoblauchsoße darüber geben, Shrimps dazugeben und mit den gebackenen TK Frühlingsrollen garnieren.