Reis mit Gemüse, Shrimps und Frühlingsrollen
- Gesamtzeit 33 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 EL Öl
200 ml Wasser
2 EL Sojasoße
3 EL Süßsauer Soße (Chinesisch)
300 g Brokkoli
1 Rote Paprika
1 Zucchini
1 Packung Champignons
1 Rote Zwiebel
4 Spargelstängel
1 Tasse Reis
4 Knoblauchzehen
Etwas Butter
1 Karotte
Shrimps
2 Goldaugenwürfel (Knorr)
1 Zitrone
Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer
TK Frühlingsrollen
Zubereitung
Schritt 1 /6
1 Tasse Reis wie gewohnt kochen und dabei das Gemüse klein schneiden.
Schritt 2 /6
200ml Wasser in den Behälter geben und 300g Brokkoli mit dem Dampfeinsatz 3min Garen.
Schritt 3 /6
Den fertigen Brokkoli raus nehmen und warmhalten. 2 EL Öl in den Topf vom Cook 4Me geben und das restliche Gemüse kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer und wenn gewünscht Kräuter würzen und dann warmhalten solang der rest fertig ist.
Schritt 4 /6
Die TK-Frühlingsrollen in den Backofen und kurz goldbraun backen. Dabei die Shrimps mit Knoblauchpulver und Zitronen Saft marinieren und kurz al dente braten.
Schritt 5 /6
Für die Knoblauchsoße nach Chinesischer Art: 2 EL Olivenöl in einen kleinen Topf, dann die 4 Knoblauchzehen reinpressen und kurz anbraten. Mit 200ml Wasser aufgießen und den Goldaugenwürfel von Knorr reinbröseln. 2 EL Sojasoße und 3 EL Süßsauersoße. Alles gut vermischen und ordentlich aufkochen lassen. Einen EL Butter und alles leicht köcheln lassen. Wenn die Soße noch etwas flüssig ist kann man sie auf Wunsch noch ein wenig eindicken.
Schritt 6 /6
Gemüsereis auf einem Teller anrichten und etwas Knoblauchsoße darüber geben, Shrimps dazugeben und mit den gebackenen TK Frühlingsrollen garnieren.