Reis
Krups
Rezept von Krups

Reis

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 28 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

400 Gramm

  • 400 g (Basmati-)Reis

  • Salz

  • 400 ml Wasser

  • 400 ml Wasser

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Hinweis: Aufgrund der Rückmeldungen unserer User haben wir das Rezept im Juni 2020 komplett überarbeitet. 1. 700 ml Wasser in den Behälter ohne Zubehör geben.

  • 400g (Basmati-)Reis
  • Salz
  • 400ml Wasser

Schritt 2 /7

Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abbrausen.

  • 400g (Basmati-)Reis
  • Salz
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /7

Zerknüllen Sie einen Bogen Backpapier (nicht Butterbrotpapier) und legen Sie damit den Dampfgareinsatz aus (bis hoch zum Rand). Schneiden Sie die oben abstehenden Ecken ab.

  • 400ml Wasser

Schritt 4 /7

4. Geben Sie den gewaschenen Reis in den Dampfgareinsatz, schütten Sie 400 ml gesalzenes, kochendes Wasser in den Behälter und starten Sie Dampfgaren P1.

Schritt 5 /7

Bringen Sie weitere 400ml Wasser zum Kochen.

Schritt 6 /7

Nach 15 Minuten gießen Sie – ohne den Deckel zu öffnen oder das Programm zu unterbrechen – dieses sehr heiße Wasser in das Loch im Deckel in den Behälter.

Schritt 7 /7

Am Ende der Garzeit den Reis in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.