Reutlinger Mutschel - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Kitti

Reutlinger Mutschel

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 34 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    34 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 80 g Butter

  • 250 ml Milch

  • 20 g Hefe

  • 2 EL Zucker

  • 500 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 1 Eigelb

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Knet - und Mahlmesser in den Behälter einsetzen. Butter, Milch, Hefe und Zucker hinzugeben. 5 min, 35 Grad auf Stufe 4 verrühren.

  • 80g Butter
  • 250ml Milch
  • 20g Hefe
  • 2EL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Mehl und Salz hinzufügen. Teigprogramn 2 wählen.

  • 500g Mehl
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Teig im Gefäß gehen lassen

Schritt 4 /5

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zur Mutschel verarbeiten, mit Eigelb bepinseln, und weitere 25 min gehen lassen.

  • 1 Eigelb

Schritt 5 /5

Mutschel 25 min, bei 180-200 Grad Ober - Unterhitze backen.