Reutlinger Mutschel
- Gesamtzeit 1 Std. 34 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
80 g Butter
250 ml Milch
20 g Hefe
2 EL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Eigelb
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet - und Mahlmesser in den Behälter einsetzen. Butter, Milch, Hefe und Zucker hinzugeben. 5 min, 35 Grad auf Stufe 4 verrühren.
Schritt 2 /5
Mehl und Salz hinzufügen. Teigprogramn 2 wählen.
Schritt 3 /5
Teig im Gefäß gehen lassen
Schritt 4 /5
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zur Mutschel verarbeiten, mit Eigelb bepinseln, und weitere 25 min gehen lassen.
Schritt 5 /5
Mutschel 25 min, bei 180-200 Grad Ober - Unterhitze backen.