Rhabarber- Vanille Likör - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von petrap71

Rhabarber- Vanille Likör

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 5 Std. 58 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    5 Std.

Zutaten

3 Stücke

  • 1 kg Rhabarber

  • 400 g Zucker

  • 100 ml frischer Zitronensaft

  • 500 ml Wodka

  • 4 Pck. Vanillezucker

  • 600 ml Wasser

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Geschälten u. in Stücke geschnittenen Rhabarber, Wasser, Zitronensaft und Zucker in den Behälter geben und Programm starten - Manuell V2 bei 95 °C 25 min

  • 1kg Rhabarber
  • 400g Zucker
  • 100ml frischer Zitronensaft
  • 600ml Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Die Mischung durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Dann den Saft, den Wodka sowie den Vanillezucker wieder in den Mixtopf geben und kochen - Manuell V2, 70 °C und 3 min

  • 500ml Wodka
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Das Ganze dann in 3 Flaschen a 500 ml abfüllen und kühl stellen. Bei Bedarf servieren ...