Rhabarber-Himbeer-Konfitüre
Krups
Rezept von Krups

Rhabarber-Himbeer-Konfitüre

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 23 Min.
  • Zubereitung
    7 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Glas

  • 500 g Rhabarber

  • 350 g Himbeeren

  • 1 Stück Vanilleschote

  • 2 EL Zitronensaft

  • 425 g Gelierzucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Rhabarber und Himbeeren in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Ggf. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 500g Rhabarber
  • 350g Himbeeren
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Mark der Vanilleschote, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, den Behälter verschließen und "Starten".

  • 1Stück Vanilleschote
  • 2EL Zitronensaft
  • 425g Gelierzucker

Schritt 3 /3

Dann Stufe 4 | 100 °C | 15 Min. kochen. Marmelade in sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.