Rhabarbermuffins mit Buttercreme
- Gesamtzeit 2 Std. 48 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
500 ml Milch
60 g Zucker
1 Beutel Puddingpulver Vanillegeschmack
250 g Butter
2 Stück Eier
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
125 g Butter
200 ml Buttermilch
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
200 g Rhabarber
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zuerst die Buttercreme herstellen. Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
500ml Milch 60g Zucker 1Beutel Puddingpulver Vanillegeschmack
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /8
Auf "Start" drücken und den Pudding umfüllen, ein Stück hitzebeständige Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und diesen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden).
Schritt 3 /8
Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
250g Butter
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /8
"Starten" und nach und nach den Pudding durch das Loch im Deckel auf das laufende Messer zugeben.
Schritt 5 /8
Sollte die Creme nicht homogen sein, auf "Start" drücken. Kaltstellen.
Schritt 6 /8
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papiermanchetten auskleiden.
Schritt 7 /8
Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
2Stück Eier 100g Zucker 1Beutel Vanillezucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 8 /8
Butter, Buttermilch, Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben, Behälter verschließen und "starten". Rhabarberstücke mit dem Spatel unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Min. backen und abkühlen lassen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins geben.
200ml Buttermilch 250g Mehl 1TL Backpulver 1TL Natron 1Prise Salz 200g Rhabarber