Rhabarbermuffins mit Buttercreme - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Rhabarbermuffins mit Buttercreme

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  • Gesamtzeit 2 Std. 48 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    43 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

12 Stücke

  • 500 ml Milch

  • 60 g Zucker

  • 1 Beutel Puddingpulver Vanillegeschmack

  • 250 g Butter

  • 2 Stück Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 125 g Butter

  • 200 ml Buttermilch

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Rhabarber

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zuerst die Buttercreme herstellen. Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 500ml Milch
  • 60g Zucker
  • 1Beutel Puddingpulver Vanillegeschmack
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /8

Auf "Start" drücken und den Pudding umfüllen, ein Stück hitzebeständige Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und diesen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden).

Schritt 3 /8

Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 250g Butter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /8

"Starten" und nach und nach den Pudding durch das Loch im Deckel auf das laufende Messer zugeben.

Schritt 5 /8

Sollte die Creme nicht homogen sein, auf "Start" drücken. Kaltstellen.

Schritt 6 /8

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papiermanchetten auskleiden.

Schritt 7 /8

Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 2Stück Eier
  • 100g Zucker
  • 1Beutel Vanillezucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 8 /8

Butter, Buttermilch, Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben, Behälter verschließen und "starten". Rhabarberstücke mit dem Spatel unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Min. backen und abkühlen lassen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins geben.

  • 200ml Buttermilch
  • 250g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Natron
  • 1Prise Salz
  • 200g Rhabarber

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