Krups
Krups
Rezept von Krups

Ricotta-Zitronen-Eiscreme

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Ricotta

  • 70 g Puderzucker

  • 2 Bio Zitrone(n)

  • 220 ml Vollmilch

  • 250 ml Schlagsahne

  • 3 Eigelb

  • Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1 /10

Der Behälter der Eismaschine sollte ohne Zubehör für mindestens 24 Stunden im Kühlfach gelagert werden.

Schritt 2 /10

Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.

  • 2 Bio Zitrone(n)

Schritt 3 /10

Die Hälfte vom Zucker mit dem Zitronenzest vermischen.

  • 70g Puderzucker

Schritt 4 /10

Milch und Sahne kurz erwärmen.

  • 220ml Vollmilch
  • 250ml Schlagsahne

Schritt 5 /10

Die Zitronen auspressen und mit dem Ricotta verrühren und die Zitronen-Zuckermischung untermischen.

  • 250g Ricotta
  • 2 Bio Zitrone(n)

Schritt 6 /10

Eigelb mit dem restlichen Zucker verquirlen, die Sahne-Milch-Mischung hinzufügen und über einem heißen und dann kalten Wasserbad für ca. 4 Minuten aufschlagen.

  • 3 Eigelb

Schritt 7 /10

Ricottamischung hinzufügen und vermengen.

Schritt 8 /10

Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 9 /10

Danach für 60 Minuten in der Eismaschine rühren.

Schritt 10 /10

Dann die Eiscreme für ca. 60 Minuten ins Kühlfach stellen und anschließend mit Minzblättern garnieren und verzehren.