Rindfleischbällchen mit Mohn
Krups
Rezept von Krups

Rindfleischbällchen mit Mohn

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 28 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 450 g Hackfleisch (Rind)

  • 75 g Frische Semmelbrösel, gehackt

  • 15 cl Milch

  • 2 Geschälte und gehackte Zwiebel(n)

  • 70 g Mohnsamen

  • 600 g Süßkartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten

  • 20 cl Rinderbrühe

  • 4 EL Speiseöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

  • 450g Hackfleisch (Rind)
  • 75g Frische Semmelbrösel, gehackt
  • 15cl Milch
  • 2 Geschälte und gehackte Zwiebel(n)
  • 70g Mohnsamen
  • 600g Süßkartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten
  • 20cl Rinderbrühe
  • 4EL Speiseöl
  • Salz, Pfeffer

Schritt 2 /6

Das Brot mit einer Gabel in Milch einweichen. Rindfleisch hinzufügen. Alles zu einer glatten Mischung verkneten. Zu Bällen rollen. Durch den Mohn rollen.

  • 450g Hackfleisch (Rind)
  • 75g Frische Semmelbrösel, gehackt
  • 15cl Milch
  • 70g Mohnsamen

Schritt 3 /6

Die Fleischbällchen leicht in Öl anbraten. Herausnehmen. Durch die Zwiebel ersetzen. Im Bratsaft anbraten.

  • 2 Geschälte und gehackte Zwiebel(n)
  • 4EL Speiseöl

Schritt 4 /6

Süßkartoffelwürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen darauf geben. Den Fond hinzufügen.

  • 600g Süßkartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten
  • 20cl Rinderbrühe
  • Salz, Pfeffer

Schritt 5 /6

Garen unter Druck.

Schritt 6 /6

Servieren.