Rindfleischbällchen mit Mohn
- Gesamtzeit 28 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
450 g Hackfleisch (Rind)
75 g Frische Semmelbrösel, gehackt
15 cl Milch
2 Geschälte und gehackte Zwiebel(n)
70 g Mohnsamen
600 g Süßkartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten
20 cl Rinderbrühe
4 EL Speiseöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
450g Hackfleisch (Rind) 75g Frische Semmelbrösel, gehackt 15cl Milch 2 Geschälte und gehackte Zwiebel(n) 70g Mohnsamen 600g Süßkartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten 20cl Rinderbrühe 4EL Speiseöl Salz, Pfeffer
Schritt 2 /6
Das Brot mit einer Gabel in Milch einweichen. Rindfleisch hinzufügen. Alles zu einer glatten Mischung verkneten. Zu Bällen rollen. Durch den Mohn rollen.
450g Hackfleisch (Rind) 75g Frische Semmelbrösel, gehackt 15cl Milch 70g Mohnsamen
Schritt 3 /6
Die Fleischbällchen leicht in Öl anbraten. Herausnehmen. Durch die Zwiebel ersetzen. Im Bratsaft anbraten.
2 Geschälte und gehackte Zwiebel(n) 4EL Speiseöl
Schritt 4 /6
Süßkartoffelwürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen darauf geben. Den Fond hinzufügen.
600g Süßkartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten 20cl Rinderbrühe Salz, Pfeffer
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
Servieren.