Rindfleischeintopf mit Kartoffeln und Zuckererbsenschoten
Krups
Rezept von Krups

Rindfleischeintopf mit Kartoffeln und Zuckererbsenschoten

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 52 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    1 Std. 37 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel, halbiert

  • 2 EL natives Olivenöl

  • 2 EL Mehl

  • 500 g Rindfleisch, gewürfelt (2x2cm)

  • 200 ml Weißwein

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL getrockneten Majoran

  • 3 EL Tomatenmark

  • 800 g Kartoffeln, gewürfelt

  • 200 g Zuckererbsenschoten, halbiert

  • einige Zweige Majoran

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 kleine Zwiebel, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zwiebelstücke mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL natives Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Die Fleischwürfel bemehlen und in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Rindfleisch, gewürfelt (2x2cm)
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Die Brühe, den Wein, den getrockneten Majoran und das Tomatenmark einrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200ml Weißwein
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1EL getrockneten Majoran
  • 3EL Tomatenmark
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Die Kartoffelwürfel zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (Bitte aktivieren Sie den Timer mit "Alarme planen", damit Sie daran erinnert werden, dass die Zuckerschoten 5 Minuten vor Schluss zugegeben werden!)

  • 800g Kartoffeln, gewürfelt
  • 200g Zuckererbsenschoten, halbiert
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Mit frischem Majoran garniert servieren.