Risotto Grundrezept
Rezept von Golis Grillschule

Risotto Grundrezept

ratings.0

0/5

  • Gesamtzeit 36 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 250 g Risottoreis

  • 100 ml Weißwein

  • 650 ml Gemüsefond

  • 1 Zwiebel klein

  • 30 g Butter

  • 2 EL Olivenöl

  • 70 g Butter

  • 70 g Parmesan gerieben

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zwiebel schälen, vierteln, schneiden

  • 1 Zwiebel klein
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Werkzeug wechseln, Zwiebeln nach unten schieben, Butter und Olivenöl zugeben

  • 30g Butter
  • 2EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Risottoreis zugeben

  • 250g Risottoreis
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Weißwein zugeben

  • 100ml Weißwein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Fond zugeben

  • 650ml Gemüsefond
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Abschmecken und montieren

  • 70g Butter
  • 70g Parmesan gerieben
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Misch-/Rühraufsatz