Risotto Milanese
- Gesamtzeit 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Risotto Reis
600 ml Fond (Geflügel oder Gemüse))
150 ml Weißwein
50 g Butter
70 g Parmesan
1 Zwiebel (klein)
1 Prise Safranfäden
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Fett
1 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die Zwiebel würfeln und in etwas Fett anbraten. Den Reis dazu geben und leicht anrösten. Mit dem Fond und dem Weißwein ablöschen.
300g Risotto Reis 600ml Fond (Geflügel oder Gemüse)) 150ml Weißwein 1 Zwiebel (klein) 1TL Fett
Schritt 2 /3
Den Safran mit wenig Zucker im Mörser zerreiben und in etwas heißem Wasser auflösen. Zum Risotto geben. Den Deckel schließen und unter Druck garen.
1Prise Safranfäden 1Prise Zucker
Schritt 3 /3
Den Parmesan reiben. Unter den fertigen Reis Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
50g Butter 70g Parmesan 1Prise Pfeffer 1Prise Salz