Rochenflosse mit Kapernsauce - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Rochenflosse mit Kapernsauce

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Rochenflossen

  • 2 Stück Chicorée

  • 1 Stück Apfel

  • 400 g Kartoffeln

  • 1 TL Zucker

  • 0.5 Stück Zitrone

  • 150 ml Weißwein

  • 1 Stück Karotte

  • 1 EL Fischpaste

  • 2 EL Kapern

  • 1 EL Instantmehl

  • 50 g Sahne

  • 75 g Butter

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Kartoffel-, Apfelwürfel und Chicoree in eine Schüssel geben und vermengen. Mit dem Saft der halben Zitrone, Zucker und etwas Salz würzen. Zur Seite stellen.

  • 2Stück Chicorée
  • 1Stück Apfel
  • 400g Kartoffeln
  • 1TL Zucker
  • 0.5Stück Zitrone

Schritt 2 /6

500 ml Wasser, den Weißwein, die Karottenscheiben und den Fischfond in den Behälter ohne Zubehör geben. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer zugeben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und das Chicorée-Kartoffel-Gemisch hineingeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150ml Weißwein
  • 1Stück Karotte
  • 1EL Fischpaste
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /6

Nach Ablauf des Programms Garbehälter aufsetzen. Die Rochenflossen zugeben, würzen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Rochenflossen
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /6

Nach Ablauf des Programms den Garbehälter und den Dampfgareinsatz zur Seite stellen. Die Brühe aus dem Behälter durch ein Sieb geben und nur den Sud aufbewahren.

Schritt 5 /6

Den Behälter spülen und den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen. Das Mehl mit der Sahne verrühren und die Zutaten in den Behälter geben, die Butterwürfel, 150 ml des Suds und die Kapern zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Kapern
  • 1EL Instantmehl
  • 50g Sahne
  • 75g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Eventuell nachwürzen und servieren.