Rosca de Jamon
Rezept von Tobse_16

Rosca de Jamon

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 27 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    39 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 300 ml warmes Wasser

  • 20 g frische Hefe (Halber Würfel)

  • 500 g Mehl (gesiebt)

  • 1 TL Zucker

  • 2 TL Salz

  • 150 g Jamon Serrano Schinken

  • 100 g Scheibenkäse (Gouda)

  • Olivenöl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Knet- und Mahlmesser einsetzten. Warmes Wasser und die Hefe in den Behälter geben

  • 300ml warmes Wasser
  • 20g frische Hefe (Halber Würfel)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Mehl, Zucker und Salz dazugeben

  • 500g Mehl (gesiebt)
  • 1TL Zucker
  • 2TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /8

Das Programm Teig P1 starten

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /8

Den Teig 40 Minuten ruhen lassen

Schritt 5 /8

Den Backofen auf 180 Grad (Unter-, Oberhitze) vorheizen Backform einfetten und mit etwas Mehl bestreuen

Schritt 6 /8

Wenn der Teig fertig geruht hat, den halben Teig in die Form legen. Dann mit Jamon und Käse belegen.

  • 150g Jamon Serrano Schinken
  • 100g Scheibenkäse (Gouda)

Schritt 7 /8

Den restlichen Teig in die Form auf den Belag legen. Die Rosca mit etwas Olivenöl einpinseln

  • 0 Olivenöl

Schritt 8 /8

Die Backform für ca. 30-35 Minuten in den Backofen machen. Nachdem backen Rosca auf einem Teller in Stücke schneiden und wenn gewünscht mit etwas Olivenöl übergießen.

  • 0 Olivenöl