Rosca de Jamon
- Gesamtzeit 1 Std. 27 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 ml warmes Wasser
20 g frische Hefe (Halber Würfel)
500 g Mehl (gesiebt)
1 TL Zucker
2 TL Salz
150 g Jamon Serrano Schinken
100 g Scheibenkäse (Gouda)
Olivenöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Knet- und Mahlmesser einsetzten. Warmes Wasser und die Hefe in den Behälter geben
Schritt 2 /8
Mehl, Zucker und Salz dazugeben
Schritt 3 /8
Das Programm Teig P1 starten
Schritt 4 /8
Den Teig 40 Minuten ruhen lassen
Schritt 5 /8
Den Backofen auf 180 Grad (Unter-, Oberhitze) vorheizen Backform einfetten und mit etwas Mehl bestreuen
Schritt 6 /8
Wenn der Teig fertig geruht hat, den halben Teig in die Form legen. Dann mit Jamon und Käse belegen.
Schritt 7 /8
Den restlichen Teig in die Form auf den Belag legen. Die Rosca mit etwas Olivenöl einpinseln
Schritt 8 /8
Die Backform für ca. 30-35 Minuten in den Backofen machen. Nachdem backen Rosca auf einem Teller in Stücke schneiden und wenn gewünscht mit etwas Olivenöl übergießen.