Rosenkohleintopf
- Gesamtzeit 53 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Rosenkohl
400 g Süßkartoffeln
3 Möhren
1 Porree
Sellerie (1/4 Knolle)
1 Zwiebel
250 g Mettenden
2 EL Öl
1 Bio-Orange
3 Prise Piment
2 TL Tandoorigewürz
Salz, Pfeffer
1 l Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Gemüse würfeln, Mettenden in Scheiben schneiden
400g Süßkartoffeln 3 Möhren 1 Porree Sellerie (1/4 Knolle) 250g Mettenden
Schritt 2 /6
Zwiebel grob zerteilen, das Ultra-Blade-Messer einsetzen und die Zwiebel auf V12 10s zerkleinern.
1 Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /6
Ultra-Blade-Messer entfernen und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen, die 2EL Öl in den Topf geben und die Mettendenscheiben dazu geben. Manuell V2, 130 Grad und 5min einstellen und die Zutaten anbraten lassen
1 Zwiebel 250g Mettenden 2EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Nach dem Anbraten das gewürfelte Gemüse und den Rosenkohl dazu geben, noch einmal manuell V2, 130 Grad und 2min auswählen und das Gerät arbeiten lassen
500g Rosenkohl 400g Süßkartoffeln 3 Möhren 1 Porree Sellerie (1/4 Knolle)
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Dann 1Liter Wasser angießen und die angeriebene Schale der Orange sowie den ausgepressten Saft dazu geben, Piment und Tandoorigewürz dazu und das ganze für 30 min auf V2 und bei 100 Grad kochen lassen
1 Bio-Orange 3Prise Piment 2TL Tandoorigewürz 1l Wasser
Schritt 6 /6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Salz, Pfeffer