Rosenkohleintopf
Rezept von avper

Rosenkohleintopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 53 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    38 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Rosenkohl

  • 400 g Süßkartoffeln

  • 3 Möhren

  • 1 Porree

  • Sellerie (1/4 Knolle)

  • 1 Zwiebel

  • 250 g Mettenden

  • 2 EL Öl

  • 1 Bio-Orange

  • 3 Prise Piment

  • 2 TL Tandoorigewürz

  • Salz, Pfeffer

  • 1 l Wasser

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Gemüse würfeln, Mettenden in Scheiben schneiden

  • 400g Süßkartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Porree
  • Sellerie (1/4 Knolle)
  • 250g Mettenden

Schritt 2 /6

Zwiebel grob zerteilen, das Ultra-Blade-Messer einsetzen und die Zwiebel auf V12 10s zerkleinern.

  • 1 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Ultra-Blade-Messer entfernen und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen, die 2EL Öl in den Topf geben und die Mettendenscheiben dazu geben. Manuell V2, 130 Grad und 5min einstellen und die Zutaten anbraten lassen

  • 1 Zwiebel
  • 250g Mettenden
  • 2EL Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Nach dem Anbraten das gewürfelte Gemüse und den Rosenkohl dazu geben, noch einmal manuell V2, 130 Grad und 2min auswählen und das Gerät arbeiten lassen

  • 500g Rosenkohl
  • 400g Süßkartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Porree
  • Sellerie (1/4 Knolle)
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Dann 1Liter Wasser angießen und die angeriebene Schale der Orange sowie den ausgepressten Saft dazu geben, Piment und Tandoorigewürz dazu und das ganze für 30 min auf V2 und bei 100 Grad kochen lassen

  • 1 Bio-Orange
  • 3Prise Piment
  • 2TL Tandoorigewürz
  • 1l Wasser

Schritt 6 /6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!

  • Salz, Pfeffer