Rosinenbrioche auf belgische Art - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Rosinenbrioche auf belgische Art

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 13 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    50 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    12 Std.

Zutaten

5 Personen

  • 130 ml Milch

  • 0.5 Stück Hefe

  • 350 g Mehl

  • 2 Prise Salz

  • 2 Stück Eier

  • 60 g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 70 g Butter

  • 120 g Rosinen

  • 60 g Hagelzucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Am Vorabend das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Milch und die Hefe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 130ml Milch
  • 0.5Stück Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Mehl, Salz, 1 Ei, Zucker, Vanillezucker und die Butter hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 350g Mehl
  • 2Prise Salz
  • 2Stück Eier
  • 60g Zucker
  • 1Beutel Vanillezucker
  • 70g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Nach 40 Minuten den Teig entnehmen, die Rosinen unterkneten und eine Kugel formen. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank geben.

  • 120g Rosinen

Schritt 4 /5

Am nächsten Tag 8 Bällchen aus dem Teig formen und eng aneinander in eine Kastenform (20-24 cm) legen. Den Teig 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 5 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ei verschlagen und die Brioche damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und ca. 40 Minuten backen.

  • 2Stück Eier
  • 60g Hagelzucker