Rot geschmortes Schweinefleisch (Hong Shao Rou)
Rezept von Chefkoch

Rot geschmortes Schweinefleisch (Hong Shao Rou)

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 500 g Schweinebauch

  • 40 g weißer Zucker

  • 1 Ingwer

  • 1 Frühlingszwiebeln

  • 2 Sternanis

  • 1 Zimtstange

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Prise Szechuan Pfeffer

  • 2 EL helle Sojasauce

  • 1 EL dunkle Sojasouce

  • 3 EL chinesischer Kochwein

  • 500 ml Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Schweinebauch in kleine, quadratische Stücke schneiden (mundgerechte Größe)

  • 500g Schweinebauch

Schritt 2 /4

Stücke im Wasser kochen 3 Scheiben Ingwer, Lauchzwiebeln (in fingerlangen Stücken) und 3 EL Kochwein Danach Fleischstücke auf Küchenpapier legen

  • 500g Schweinebauch
  • 1 Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 3EL chinesischer Kochwein

Schritt 3 /4

Stücke beidseitig goldbraun anbraten (kein Öl verwenden) danach 3 Scheiben Ingwer, Lauchzwiebel, 2 Sternanis, 2 Lorbeerblätter, eine Zimtstange und ein paar bunte Pfefferkörner oder Szechuanpfeffer dazugeben. 2 EL helle Sojasouce, 1 EL dunkle Sojasouce karamellisierten Zucker hinzugeben 1. Zucker in Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren und dann mit 500ml Wasser vermengen

  • 500g Schweinebauch
  • 40g weißer Zucker
  • 1 Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1Prise Szechuan Pfeffer
  • 2EL helle Sojasauce
  • 1EL dunkle Sojasouce
  • 500ml Wasser

Schritt 4 /4

mit offenem Deckel braten, bis die Souce reduziert ist (ca. 20 Minuten)