Rote Beete Cranberrysalat
- Gesamtzeit 51 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1000 g Rote Beete (geschält und gekocht)
200 g Walnusskerne
150 g Mayonnaise (oder Mayoersatz)
2 Knoblauchzehen
1 Granatapfel
Salz
Pfeffer
Zubehör
Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die rote Beete mit der groben Raspel vom Multizerkleinerer bei Stufe 10 zerkleinern.
1000g Rote Beete (geschält und gekocht)
Multizerkleinerer
Schritt 2 /4
Die geraspelte rote Beete in eine Salatschüssel geben. Das Ultrablademesser einsetzen. Die Walnusskerne für 5 Sekunden mit dem Turbo zerkleinern (Stufe 12).
200g Walnusskerne
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Den Knoblauch fein hacken oder pressen. Zusammen mit den Walnüssen zu der roten Beete geben. Die Mayonnaise (oder einen kalorienarmen Ersatz) dazugeben. Alles verrühren und mit reichlich Salz abschmecken. Mit Pfeffer sparsam würzen.
150g Mayonnaise (oder Mayoersatz) 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer
Schritt 4 /4
Nun den Salat glatt streichen. Dann den Granatapfel entkernen und die Kerne oben auf den Salat verteilen. Kurz durchziehen lassen und dann servieren.
1 Granatapfel