Rote Bete Hummus
- Gesamtzeit 43 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Rote Bete
700 g Wasser
2 Stück Knoblauchzehen
30 g Walnusskerne
1 Dose Kichererbsen
50 g Tahin
2 EL Zitronensaft
40 g Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
3 Prise Pfeffer
0.4 TL Chilipulver
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Wasser in den Behälter geben, Dampfgareinsatz einhängen, Rote Bete hineingeben, den Behälter verschkießen und "Starten".
300g Rote Bete 700g Wasser
Dampfgareinsatz
Schritt 2 /4
Den Dampfgareinsatz mit der Rote Bete herausnehmen, Behälter leeren.
Schritt 3 /4
Kichererbsen abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauch und Walnusskerne in den Behälter geben und Stufe 12 | 7 Sek. zerkleinern.
2Stück Knoblauchzehen 30g Walnusskerne 1Dose Kichererbsen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /4
Rote Bete, Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, 70 g aufgefangene Flüssigkeit, 20 g Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Chili zugeben , den Behälter verschließen und "Starten". Hummus abschmecken und umfüllen. Mit dem restlichen Olivenöl garnieren und servieren.
300g Rote Bete 1Dose Kichererbsen 50g Tahin 2EL Zitronensaft 40g Olivenöl 1TL Salz 1TL Kreuzkümmel 3Prise Pfeffer 0.4TL Chilipulver