Rote Grütze
Krups
Rezept von Krups

Rote Grütze

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

5 Personen

  • 600 g gemischte rote Früchte

  • 0.5 l Kirsch- oder schwarzer Johannisbeersaft

  • 0.5 Stück Vanilleschote

  • 3 EL Speisestärke

  • 3 EL Zucker

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Stärke mit 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren und beiseite stellen. Den Kirschsaft mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 0.5l Kirsch- oder schwarzer Johannisbeersaft
  • 0.5Stück Vanilleschote
  • 3EL Speisestärke
  • 3EL Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Nach Ablauf des Programms die vorbereiteten Früchte hinzufügen, mit dem Spatel unterrühren und im Sud heiß werden lassen.

  • 600g gemischte rote Früchte

Schritt 3 /3

Die Grütze abkühlen lassen. Die Vanilleschote erst vor dem Servieren entfernen.