Rote Linsen - Süßkartoffelsuppe - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Woopsy

Rote Linsen - Süßkartoffelsuppe

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  • Gesamtzeit 44 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    34 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 1 Knoblauch

  • 1 Zwiebeln (ca. 80g)

  • 1 EL Olivenöl

  • 300 g Süßkartoffel

  • 150 g Sellerie (Knolle)

  • 120 g Kartoffeln

  • 1 Prise Kreuzkümmel

  • 0.5 TL Koriander (gemahlen)

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 80 g rote Linsen

  • 400 ml Kokosnussmilch (1 Dose)

  • 600 ml Brühe

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Zwiebel halbieren • Knoblauch schälen und ab in den Topf zum zerkleinern.

  • 1 Knoblauch
  • 1 Zwiebeln (ca. 80g)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Den Inhalt mit einem Schaber nach unten schieben und dann die Süßkartoffeln • Sellerie • Kartoffeln in groben Stücken dazugeben. Öl und Gewürze hinein • schon wird es das erstmal warm im Topf.

  • 1EL Olivenöl
  • 300g Süßkartoffel
  • 150g Sellerie (Knolle)
  • 120g Kartoffeln
  • 1Prise Kreuzkümmel
  • 0.5TL Koriander (gemahlen)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

Ggf. noch einmal den Schaber verwenden und dann kommen die letzten Zutaten in den Topf. Suppe P1 starten und nach 30 min ertönt der PIEP!!! …und es dann heißt es nur noch „Schmecken lassen!“

  • 1Prise Cayennepfeffer
  • 80g rote Linsen
  • 400ml Kokosnussmilch (1 Dose)
  • 600ml Brühe
  • Ultrablade-Universalmesser