Rote Linsen Eintopf mit Reis & Sucuk
Rezept von Angie

Rote Linsen Eintopf mit Reis & Sucuk

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 21 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    1 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 2 EL Öl

  • 100 g rote Linsen

  • 100 g Reis

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 2 Sucuk, gewürfelt

  • 5 Cherry Tomaten

  • 1 Dose Möhren, Abtropfgewicht 265 gr

  • 2 TL Kreuzkümmel

  • 2 TL Curcuma

  • 1 Prise Chilliflocken

  • Zitronensaft zum Abschmecken

  • Naturjoghurt

  • Petersilie

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zutaten vorbereiten: Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen fein hacken, Cherrytomaten halbieren, Sucuk würfeln, Möhren abtropfen lassen.

Schritt 2 /5

Den Cook4Me auf Bratstufe vorheizen. Das Öl in den Topf geben und die Zwiebel, Knoblauchzehen und Sucuk Wurst anbraten. Circa 2 min.

  • 2EL Öl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Sucuk, gewürfelt

Schritt 3 /5

Die Linsen, den Reis, Gemüsebrühe, Tomaten und Gewürze hinzugeben und anbraten beenden. Verrühren.

  • 100g rote Linsen
  • 100g Reis
  • 1l Gemüsebrühe
  • 5 Cherry Tomaten
  • 2TL Kreuzkümmel
  • 2TL Curcuma
  • 1Prise Chilliflocken

Schritt 4 /5

Deckel schließen und Garen unter Druck einstellen für 8 Minuten.

Schritt 5 /5

Nach dem Abdampfen die Möhren hinzugeben und umrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Die angerichteten Teller mit einem Klecks Joghurt und Petersilie servieren.

  • 1 Dose Möhren, Abtropfgewicht 265 gr
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Naturjoghurt
  • Petersilie