Rote Linsen Suppe
Rezept von Lina

Rote Linsen Suppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    9 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 150 g Rote Linsen

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 3 Karotten

  • 3 Stangen Sellerie

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 EL Tomatenmark

  • 0.5 Zitrone

  • 0.5 EL Kokosblütenzucker

  • 0.5 EL Kreuzkümmel

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotten und Sellerie Stangen klein würfeln. Saft einer halben Zitrone auspressen.

  • 3 Karotten
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Schritt 2 /4

Nach und nach das gewürfelte Gemüse andünsten. Am Ende das Tomatenmark kurz mit andünsten. (ca 3-4 Minuten genügen)

  • 3EL Tomatenmark

Schritt 3 /4

Bratvorgang beenden. Mit Brühe aufgiesen und die Linsen hinzufügen und fertig garen.

  • 150g Rote Linsen
  • 800ml Gemüsebrühe

Schritt 4 /4

Am Ende mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

  • 0.5 Zitrone
  • 0.5EL Kokosblütenzucker
  • 0.5EL Kreuzkümmel