Rote Linsencremesuppe
Krups
Rezept von Krups

Rote Linsencremesuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 16 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 200 g Rote Linsen

  • 2 EL Sesamsamen (geröstet)

  • 2 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten

  • 280 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 l Hühnerbrühe

  • 30 g Butter

  • 1.5 TL Currypulver

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Sesamöl

  • 150 ml Flüssige Sahne, 15 % Fett

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /6

Die Hälfte der Butter in die Pfanne geben.

Schritt 3 /6

Die Schalotten braten, dann die Karotten.

Schritt 4 /6

Linsen, Brühe und Curry in die Pfanne geben.

Schritt 5 /6

Garzeit: 8 Minuten

Schritt 6 /6

Sesamöl und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sesam bestreuen.