Roter Samt
Krups
Rezept von Krups

Roter Samt

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  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Biskuitteig

  • 10 g ungesüßtes Kakaopulver

  • 4 EL rote Farbe

  • 5 g Bikarbonat

  • 1 cl Apfelessig

  • 250 g weißer Joghurt

  • Schlagsahne oder Frischkäse

  • 1 TL Mehl

  • 10 g Butter

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritt 1 /9

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2 /9

Befolgen Sie die Anweisungen des Grundrezepts für Biskuitteig.

  • 1 Biskuitteig

Schritt 3 /9

In die Rührschüssel der Maschine mit dem Biskuitteig den gesiebten Kakao und den roten Farbstoff geben und auf "Start" drücken.

  • 10g ungesüßtes Kakaopulver
  • 4EL rote Farbe
  • Flex Schneebesen

Schritt 4 /9

In einer separaten Schüssel das Bikarbonat mit dem Essig auflösen.

  • 5g Bikarbonat
  • 1cl Apfelessig

Schritt 5 /9

Drücken Sie auf "Start" und geben Sie den Joghurt abwechselnd mit dem Essig und dem Bikarbonat während des Mischprogramms in die Rührschüssel.

  • 250g weißer Joghurt
  • Flex Schneebesen

Schritt 6 /9

Eine Kuchenform ausbuttern und bemehlen und die Mischung hineinlegen.

  • 1TL Mehl
  • 10g Butter

Schritt 7 /9

In den Ofen schieben und 1 Stunde lang bei 180 Grad backen.

Schritt 8 /9

Prüfen Sie den Garvorgang mit Hilfe eines Holzzahnstochers.

Schritt 9 /9

Servieren Sie die Torte mit Schlagsahne oder Frischkäse, um die rote Farbe zu unterstreichen.

  • Schlagsahne oder Frischkäse