Roter Samt
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Biskuitteig
10 g ungesüßtes Kakaopulver
4 EL rote Farbe
5 g Bikarbonat
1 cl Apfelessig
250 g weißer Joghurt
Schlagsahne oder Frischkäse
1 TL Mehl
10 g Butter
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /9
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2 /9
Befolgen Sie die Anweisungen des Grundrezepts für Biskuitteig.
1 Biskuitteig
Schritt 3 /9
In die Rührschüssel der Maschine mit dem Biskuitteig den gesiebten Kakao und den roten Farbstoff geben und auf "Start" drücken.
10g ungesüßtes Kakaopulver 4EL rote Farbe
Flex Schneebesen
Schritt 4 /9
In einer separaten Schüssel das Bikarbonat mit dem Essig auflösen.
5g Bikarbonat 1cl Apfelessig
Schritt 5 /9
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie den Joghurt abwechselnd mit dem Essig und dem Bikarbonat während des Mischprogramms in die Rührschüssel.
250g weißer Joghurt
Flex Schneebesen
Schritt 6 /9
Eine Kuchenform ausbuttern und bemehlen und die Mischung hineinlegen.
1TL Mehl 10g Butter
Schritt 7 /9
In den Ofen schieben und 1 Stunde lang bei 180 Grad backen.
Schritt 8 /9
Prüfen Sie den Garvorgang mit Hilfe eines Holzzahnstochers.
Schritt 9 /9
Servieren Sie die Torte mit Schlagsahne oder Frischkäse, um die rote Farbe zu unterstreichen.
Schlagsahne oder Frischkäse