Royal Chocolate
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g dunkle Schokolade
180 g Weißmehl
50 g ungesüßtes Kakaopulver
180 g weißer Zucker
125 g weißer Joghurt
6 Eier
200 g Butter
10 g Backpulver
1 Prise Salz
Schlagsahne
Puderzucker
1 TL Mehl
10 g Butter
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /11
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2 /11
In einer separaten Schüssel die Schokolade etwa 2 Minuten lang in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 3 /11
Geben Sie die Butter und den Zucker in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie auf "Start". Es sollte eine schaumige Mischung entstehen.
Schritt 4 /11
Drücken Sie auf "Start", schlagen Sie die Eier auf und geben Sie sie nacheinander zu der Mischung in den Mixtopf der Maschine.
Schritt 5 /11
Geben Sie den weißen Joghurt zu der vorherigen Mischung in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie auf "Start".
Schritt 6 /11
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie die warme Schokolade bei laufendem Programm in den Mixtopf der Maschine mit dem Teig.
Schritt 7 /11
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen.
Schritt 8 /11
In die Rührschüssel der Maschine mit dem Teig geben, "Start" drücken und das gesiebte Pulver vorsichtig einarbeiten, bis es vollständig aufgenommen ist.
Schritt 9 /11
Eine Kuchenform einfetten und bemehlen und den Teig hineingeben.
Schritt 10 /11
40 Minuten bei 180 Grad backen.
Schritt 11 /11
Die Torte abkühlen lassen und mit Schlagsahne und Puderzucker servieren.