Rucola-Feta-Dip
Rezept von eileen

Rucola-Feta-Dip

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 5 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Feta

  • 50 g Rucola

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Creme fraiche oder Frischkäse oder Schmand (je nach Geschmack)

  • 0.5 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Rucola und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und für 5-10 Sekunden in der Geschwindigkeit "Turbo" mit dem Universalmesser zerkleinern

  • 50g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Den Feta grob zerkleinern und bei Stufe 5 für 30 Sekunden zerkleinern und untermischen.

  • 250g Feta
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

Mit einem Spatel die Rucola-Feta-Mischung von dem Mixtopfrand Richtung Mixtopfboden schieben. Creme Fraiche/Schmand oder Frischkäse hinzugeben und so lange bei mittlerer Stufe unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist (maximal 1 Minute sollte reichen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 200g Creme fraiche oder Frischkäse oder Schmand (je nach Geschmack)
  • 0.5Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer