Russische Brioche - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Russische Brioche

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  • Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

7 Personen

  • 130 ml Milch

  • 0.5 Stück Hefe

  • 2 Stück Eigelb

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 40 g Zucker

  • 1 TL Bourbon Vanille

  • 40 g Butter

  • 75 g kandierte Früchte

  • 75 g gehackte Mandeln

  • 1 Stück Orange

  • 100 g Puderzucker 

  • 1 Stück Zitrone

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Milch und die Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 130ml Milch
  • 0.5Stück Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Das Eigelb, das Mehl, das Salz, 40 g Zucker, die Vanille und die weiche Butter hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Stück Eigelb
  • 300g Mehl
  • 1TL Salz
  • 40g Zucker
  • 1TL Bourbon Vanille
  • 40g Butter

Schritt 3 /5

Nach Ablauf des Programms den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die kandierten Früchte, die Mandeln und die Orangenschale darauf verteilen und den Teig zusammenrollen. Die Teigrolle in Scheiben von 5 cm schneiden. Eine Kastenform mit Butter einfetten und bemehlen. Die Scheiben nebeneinander in die Form legen.

  • 75g kandierte Früchte
  • 75g gehackte Mandeln
  • 1Stück Orange

Schritt 4 /5

Mit einem Geschirrtuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 5 /5

Die Brioche 40 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und diese Glasur mit einem Pinsel auf die Brioche streichen.

  • 100g Puderzucker 
  • 1Stück Zitrone