Russische Brioche
- Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
130 ml Milch
0.5 Stück Hefe
2 Stück Eigelb
300 g Mehl
1 TL Salz
40 g Zucker
1 TL Bourbon Vanille
40 g Butter
75 g kandierte Früchte
75 g gehackte Mandeln
1 Stück Orange
100 g Puderzucker
1 Stück Zitrone
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Milch und die Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Das Eigelb, das Mehl, das Salz, 40 g Zucker, die Vanille und die weiche Butter hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Nach Ablauf des Programms den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die kandierten Früchte, die Mandeln und die Orangenschale darauf verteilen und den Teig zusammenrollen. Die Teigrolle in Scheiben von 5 cm schneiden. Eine Kastenform mit Butter einfetten und bemehlen. Die Scheiben nebeneinander in die Form legen.
Schritt 4 /5
Mit einem Geschirrtuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 5 /5
Die Brioche 40 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und diese Glasur mit einem Pinsel auf die Brioche streichen.