Russische Piroggen
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std. 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
500 g Mehl
125 ml Milch
125 ml Warmes Wasser
Würfel Hefe
2 EL Zucker
1 TL Salz
100 ml Öl
6 Eier
1 Bund Lauch
50 g Reis
Salz, Pfeffer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Hefe in den Behälter bröseln, Milch und Zucker hinzugeben. Zum Schluss das warme Wasser hinzu und Programm starten.
Schritt 2 /8
Programm starten. In der Zeit von 2:30 Minuten das Salz durch die Öffnung im Deckel geben. Abwechselnd nach und nach das Mehl und das Öl durch die Öffnung geben.
Schritt 3 /8
Den nachfolgenden Gehvorgang für den Teig durchlaufen lassen.
Schritt 4 /8
In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, den Reis kochen und den Lauch (in kleine Ringe geschnitten) in einer Pfanne in ein wenig Öl andünsten. Eier in kleiner Würfel schneiden, den Reis und den Lauch dazu geben. Etwas Salzen und pfeffern. Die Füllung abschmecken. Sie muss etwas salzig sein.
Schritt 5 /8
Teig aus dem Behälter auf eine bemehlte Fläche geben. Durchkneten und zu einer Kugel formen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 6 /8
Teig auf eine Arbeitsfläche geben und 15 kleine Kugeln formen. Diese abgedeckt nochmal 10 Minuten gehen lassen.
Schritt 7 /8
In der Zwischenzeit Öl in eine beschichtete Pfanne oder einen beschichteten Topf geben (Sollte den Boden um 1cm überdecken) und erhitzen.
Schritt 8 /8
Nun können die kleinen Teiglugeln zu kleinen runden Fladen geformt und mit der Ei, Lauch, Reis Mischung befällt werden. Die Fladen gut verschließen und in das erhitzte Öl geben. Bei mittlerer Hitze Goldbraun braten.