Russischer Borscht
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
750 g Rinderschulter in Würfel geschnitten
150 g Bacon
600 g Geschälte rohe Rote Bete in Würfel geschnitten
300 g Geschälte Kartoffeln in Würfel geschnitten
3 EL Passierte Tomaten
1.5 Geschälte und gehackte Zwiebel(n)
6 Blatt Lorbeer
3 EL Sonnenblumenöl
1 l Wasser oder Rinderbrühe
Dicke Crème Fraîche zum Servieren
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
750g Rinderschulter in Würfel geschnitten 150g Bacon 600g Geschälte rohe Rote Bete in Würfel geschnitten 300g Geschälte Kartoffeln in Würfel geschnitten 3EL Passierte Tomaten 1.5 Geschälte und gehackte Zwiebel(n) 6Blatt Lorbeer 3EL Sonnenblumenöl 1l Wasser oder Rinderbrühe Dicke Crème Fraîche zum Servieren
Schritt 2 /6
Öl in den Behälter geben.
3EL Sonnenblumenöl
Schritt 3 /6
Die Fleischwürfel mit dem Bacon anbraten. Zwiebel hinzugeben, vermischen und 5 Minuten garen lassen.
750g Rinderschulter in Würfel geschnitten 150g Bacon 1.5 Geschälte und gehackte Zwiebel(n)
Schritt 4 /6
Die übrigen Zutaten hinzugeben (mit Ausnahme der Sahne). Salz und Pfeffer hinzugeben und vermischen.
600g Geschälte rohe Rote Bete in Würfel geschnitten 300g Geschälte Kartoffeln in Würfel geschnitten 3EL Passierte Tomaten 6Blatt Lorbeer 1l Wasser oder Rinderbrühe
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
Das Lorbeerblatt und Fleisch herausnehmen. Vermischen und mit einer Haube zerbröckelten Fleischstückchen und Sahne servieren.
Dicke Crème Fraîche zum Servieren