Russischer Borscht
Krups
Rezept von Krups

Russischer Borscht

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 750 g Rinderschulter in Würfel geschnitten

  • 150 g Bacon

  • 600 g Geschälte rohe Rote Bete in Würfel geschnitten

  • 300 g Geschälte Kartoffeln in Würfel geschnitten

  • 3 EL Passierte Tomaten

  • 1.5 Geschälte und gehackte Zwiebel(n)

  • 6 Blatt Lorbeer

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 1 l Wasser oder Rinderbrühe

  • Dicke Crème Fraîche zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

  • 750g Rinderschulter in Würfel geschnitten
  • 150g Bacon
  • 600g Geschälte rohe Rote Bete in Würfel geschnitten
  • 300g Geschälte Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 3EL Passierte Tomaten
  • 1.5 Geschälte und gehackte Zwiebel(n)
  • 6Blatt Lorbeer
  • 3EL Sonnenblumenöl
  • 1l Wasser oder Rinderbrühe
  • Dicke Crème Fraîche zum Servieren

Schritt 2 /6

Öl in den Behälter geben.

  • 3EL Sonnenblumenöl

Schritt 3 /6

Die Fleischwürfel mit dem Bacon anbraten. Zwiebel hinzugeben, vermischen und 5 Minuten garen lassen.

  • 750g Rinderschulter in Würfel geschnitten
  • 150g Bacon
  • 1.5 Geschälte und gehackte Zwiebel(n)

Schritt 4 /6

Die übrigen Zutaten hinzugeben (mit Ausnahme der Sahne). Salz und Pfeffer hinzugeben und vermischen.

  • 600g Geschälte rohe Rote Bete in Würfel geschnitten
  • 300g Geschälte Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 3EL Passierte Tomaten
  • 6Blatt Lorbeer
  • 1l Wasser oder Rinderbrühe

Schritt 5 /6

Garen unter Druck.

Schritt 6 /6

Das Lorbeerblatt und Fleisch herausnehmen. Vermischen und mit einer Haube zerbröckelten Fleischstückchen und Sahne servieren.

  • Dicke Crème Fraîche zum Servieren